Утро

Александр Леший
Забуду сладкий сон на утренней заре,
И ранним утром босиком пойду к реке.
Скрывает красоту реки туман седой,
Своею тёплой белой бахромой.

Спит в тишине красавица река.
Прозрачная хрустальная вода
Зовёт своей прохладной глубиной.
Дотронусь её тёплою рукой.

Я вспомню про любовь, что не сбылась,
Я вспомню твою страсть, что не зажглась,
Прощальная слеза твоих печальных глаз,
Во снах моих сверкает как алмаз.

Я с головою в эту реку окунусь,
Водой прозрачной смою грусть,
И босиком по утренней росе уйду,
Ступая по цветочному ковру.

Как много лет назад я в небо посмотрю,
И солнца первый луч тебе я подарю.
Летит через года, как лебедь белоснежный,
Моя душа к тебе, сгорая в страсти нежной.