Страх рождает...

Сергей Васильевич Михалёв
Тает тень на стене, солнце яркое в окне.
Гром блуждает в небесах, власть рождает страх…

Новый вождь рвётся ввысь, жертву гложет словно рысь!
По законам древних стай - слабый умерщвлён.
Воздаёт люд хвалу, лесть на праздничном балу,
Слух ласкает тебе слава и монеты звон.

Ты один! Оглянись, твоя свита тянет вниз!
Страх рождает тень сомнения, жаждет зрелищ люд.
Новый миф! Посмотри, ты лишь порождение тьмы,
Ты магистр серой власти, …  зреет новый бунт!

На престол взошёл фарисейской тенью,
Трон не освящён… паутины блуд…
Ты народу дал ложь с кровавым зельем,
Кубок с ядом ждёт, свита спины гнёт…

Свита ждёт твой приказ, но в полночный страшный час
Каждый жаждет в свои руки взять себе престол.
Ты не спишь, ты один, страх в тебе на век застыл,
Страх рождает власть имущих и пронзает боль.

Жизнь – спираль, новый Брут наточил клинок,
С бунтом ты приходишь к власти, с бунтом и уйдёшь.
Только люд… стон и плач, … он прозвал тебя палач,
И пред Богом все равны, страх рождает дрожь…

На престол взошёл фарисейской тенью,
Трон не освящён, цепко держишь власть.
Ты народу дал ложь с кровавым зельем,
Кубок с ядом ждёт, страшно утра ждать…

Тает тень на стене, солнце яркое в окне.
Гром блуждает в небесах, страх рождает власть…

             28.01.2015