Мой Крест

Александр Леший
Из глубины веков пришло преданье,
Троих, нарушивших закон,
Распяли на крестах,
Я помню этот тяжкий сон.
Но не в ликующей толпе,
Желающих увидеть кровь,
Себя я видел. И страданья,
От страшной казни принимая,
Я был там, на кресте,
Что справа от Христа.

Не суд высокий,
Но моя любовь,
Забытая в метель,
Читает приговор.
Вину не искупить веками.
Как мог во время звездопада,
Забыть меня, свою любовь?
И в наказанье ты будешь умирать.
Всегда, на том кресте,
Что справа от Христа.

Под тяжестью греха,
Сгорбясь, несу свой крест.
Мне недостойному любви,
Одна последняя дорога.
Я нужен палачу, а не любви.
И прибивая мне ладони,
Железными гвоздями,
К холодному кресту,
Казнит меня моя любовь.
Как стынет в сердце кровь
На том кресте,
Что справа от Христа.

Молясь Небесному Отцу,
С последним вздохом умирая,
В бескрайних небесах,
Как знак судьбы увидел,
Не затмило даже солнце,
Две яркие звезды.
Звезда, что слева - это я,
Звезда, что справа это ты.

В глубины времени летит мой сон
И  утренней росой я окроплю лицо.
В печали о тебе, моя любовь
Сжимает сердце.
И тридцать долгих лет, ее замечая боли,
я погибаю вновь и вновь,
На том кресте,
Что справа от Христа.