Мы первые, мы верные

Ирина Безрукова 2
(Написано по картине М.К Чюрлёниса - из цикла "Сотворение мира")


"Мы первые, мы верные, не безголосы мы!" -
Выстреливать за стенами из треснувшей зимы
Продолжат эфемерности. Зиме не устоять.
Подглядывать – для верности глядеть вперёд и вспять.

А середина найдена – движение одно...
А снег местами – жадина земное прячет дно.
Дно спит. Конечно, сон его - танцует червячок
И обратится в млечное, ручейное… и в срок.

Тот сон – начало тонкое, восточное, стекло,
Его уже потоками цветов заволокло.
В бокальных ветках кружится воздушное вино.
Всё небо! Птицы! Лужицы! Весной заведено.

Когда в деревьях тужится зелёная волна
И это ловит лужица – и так волна видна.
Глаза особо сетчаты, поймают тень весны.
Бывает воздух - репчатый до слёз, глаза - полны!

И вперемешку плавают глядельцы, птичий пар,
И острова и гавани небесные, нектар,
Все нитчатые тонкости на сладостной земле...
Дым сопочной пологости для глаз, похоже, клей.

И эфемерность с шёпотом... древесная душа
Как в первый день неопытна, ветвисто хороша.
И новое и старое - всё вместе, общий круг.
Притянута гитарой я (не выпала из рук:).

28.01.15.