Это вам не Сан-Тропе

Ольга Кристи
      

Светят окна деревенек
Светлячками в темноте,
Я сижу, поджав колени,
Как кузнечик на листе.
Проводница сердобольно               
Разнесла горячий чай,
Как же все-таки прикольно -
Увидать озерный край...

        И мирным громыханием на стыках
        Качает нас купейный наш вагон,
        Торгует пирожками с голубикой
        Уже карельский, северный перрон.

Никчемушная беседа               
У попутчиков моих,
Мы под курочку к обеду
Выпиваем на троих.
А четвертый толстый дядя               
Отказался наотрез,
А потом махнул не глядя,
Соблюдая политес.

        Под вечер громыхание на стыках
        Баюкает купейный наш вагон,
        И пирожки со свежей голубикой
        Под водочку пошли на закусон.

Ложка дзынькает в стакане               
Колокольчиком всю ночь,
Манит «Мальборо» в кармане,
Что терпеть уже невмочь.
Я засунул ноги в тапки,               
В щелку вылез из купе,
В коридоре что-то зябко -
Это вам не Сан-Тропе.

          На стыках громыханием тяжелым
          На уши давит встречный товарняк,
          А в тамбуре, и за полночь веселом,
          Дымы гоняет северный сквозняк.

Гаснут звезды деревенек
Под Луною за окном,
Я лежу, поджав колени,
Размышляю о своем:
Вот я пью вискарь холодный,
Заедаю канапе
И пьянея от свободы,
Обнимаю Сан-Тропе.

           Похлопывает дверца у клозета -               
           Не повезло последнему купе...
           Как романтично северное лето,
           На кой мне сдался этот  Сан-Тропе!
           Как романтично северное лето,
           Но так и тянет в этот Сан-Тропе...    (22 января 2015г.)