Снова о войне

Лилия Синцова1
Бой затих. Наконец передышка.
…Над солдатом склонилась сестра:
- Не грусти, ты всё выдержишь, Мишка.
- Почему я не умер вчера?

Ну, кому я, обрубочек, нужен?
(Горько брызнули слёзы из глаз).
- Миша, Мишенька, станешь мне мужем,
И не будет счастливее нас.

- Насмехаешься?
- Нет, мой любимый,
Буду вместе с тобой до конца.
Мне пора. Слышишь, рвутся вновь мины.
А ещё… ты купи два кольца…

Плачет парень в землянке на нарах.
Скоро в госпиталь. Ждут самолёт.
В бой идёт медсестричка Тамара,
Пусть любимой, родной повезёт…

Бой кипит, наступают фашисты,
Вот и танки, как звери, ползут.
Мины воют, летают со свистом,
Землю – в клочья – родимую рвут.

- Медсестра, помоги дорогая.
- Я сейчас, потерпи, мой родной.
- Медсестра, я кажись, умираю.
- Нет, ты жив, ты вернёшься домой.

Вой снаряда… Собою закрыла,
Защитила солдата она.
- Миша, Мишка, будь счастлив мой милый,
Для меня завершилась война…

Помогла авиация. Следом
Наши танки – противник разбит.
В двух шагах-то всего от победы
Медсестричка Тамара лежит…

Прилетел самолёт. Стонет Мишка,
Он любимую просит позвать…
Бой затих. Наконец передышка.
Вместе им никогда не бывать.