Bleach. Жить, чтобы защищать

Миханна
Истязая жизнь из последних сил,
Ты надеялся что-то там сберечь,
Позабыв, что предательство любит Мир -
Отвернётся друг и слукавит меч.

Ты бросался в бой, не считая тел,
О своей спине, как всегда, забыв -
Ты спасти кого-то опять хотел,
Чтобы этот "кто-то" ещё пожил.

Ты на раны лил не бальзам, а пот,
И смеялся смерти в лицо всегда,
И ты знал, что кто-то ещё живёт
Потому, что ты победил врага.

Но заклятый друг и нанёс удар -
Ты упал на камни, не в силах встать,
И твоя душа - высший неба дар -
Не смогла вернуться, решив удрать.

Рассыпаясь частичками своих душ,
Ты в последнем ударе занёс свой меч,
Салютуя богу кровавых луж
И тому, кого всё ж успел сберечь.

Став эфиром, который меж звёзд летит,
Ты родишься опять не раз, не два,
Потому, что кто-то захочет жить
И напомнит небу твои слова:

"Я пришел спасти. Буду защищать.
Не смотри, что мне так немного лет".
И судьба слепая - седая Мать -
Даст и силу в руки, и в сердце свет,

Чтобы кто-то жил, чтоб кого-то спас,
Отведя беду и приняв на меч,
Чтобы чья-то жизнь не оборвалась,
Чтобы всех ты смог от врагов сберечь.