Простой парнишка из Донбасса

Игорь Ковальчук
Простой парнишка из Донбасса
был на год старше Украины,
когда, спасая от фугаса,
он мать накрыл, подставив спину.

Сто двадцать миллиметров стали,
от президента «незалежной»,
прицельно «террориста» взяли,
с  пенсионеркой, утром снежным.

Нашли их после артобстрела,
очнулась мать уже в больнице
и как-то сразу постарела,
а сын… теперь сестрёнке снится.

Какая наглая циничность:
Roshen  в Париже – голубь мира,
на демонстрации публичной
у европейских бригадиров.

Но, сколь верёвочке не виться:
конец - удавкою вериги.
И воздадут верховным лицам
за каждого из Белой книги.


Дима Пестенков, 24 года, закрыл мать своим телом при артобстреле
г.Марьинка, окраина Донецка. Вечная память.