Люблю музу

Красик Эльвира
 

Люблю я музу, как ребёнка,
Люблю, как женщину в соку.
Люблю....мне, кажется, с пелёнок...
Ведь с ней рождаю я строку!

Она присутствует незримо
Со мной в перипетиях дня.
Певунья, знает, что любима,
Что я живу её храня.

Капризен баловень бездумный,
Грозится иногда уйти.
То вдруг захочет лести шумной,
А то безумных игр в сети.

Шалит , как всякое дитяти....
Как резвый и здоровый пёс.
С утра понежится в кровати
Потом суёт повсюду нос.

Я с ней дружу, я с нею спорю.
Я дифирамбы ей пою...
Она ж меня спасает в горе....
А я признаньем ей плачу.