О, как смертельно можно тосковать...

Леонова Любовь Анатольевна
О, как смертельно можно тосковать!
И снова ждать, и в звуки погружаться,
И, зная, что он не придёт назад,
Ловить шаги - и снова ошибаться.
О, как безумно можно тосковать...

Как бесконечно можно ждать того,
Кто не придёт ни завтра и ни ныне,
А на дороге пыльной - никого,
И никого - на горизонте синем.
О, как безумно можно тосковать...

Кто стал, быть может, тенью неземной,
Кто вдаль ушёл за песней жаворонка,
Но продолжаешь всё же ждать его -
Ушедшего во тьму, чей шаг так звонок.
О, как безумно можно тосковать...

О, как смертельно можно тосковать!