Весенняя капель

Владимир Ангарский
Весна со звонкою капелью
Стучится в окна, стучится в двери
Подтаял снег, бегут ручьи
И солнце ярче светит
Скворцы,грачи летят все к нам
Весну несут на крыльях
И стали дни теплей,светлей
И небо стало чище
Звенит апрель, звенит капель
И птичий хор я слышу
Река проснулась ото льда
Течет ворчит и лед ломает
А детвора на берегу
За этим наблюдает.