Шарф

Ванька Жук
Терзают город снежные заносы,
Нас, кажется, вселенский ждёт кошмар.
К столице приближаются морозы
И в небо позабыл дорогу шар, –
Он нам лица который день не кажет,
Не видно ярких солнечных лучей...
Любимая мне шарф в подарок вяжет,
Потерян счёт недоспанных ночей.

Петля к петле ложатся пожеланья:
Согреть, укрыть, помочь и сохранить,
Две ниточки связать, как расстоянья,
Как дни, что вместе суждено прожить.
Я шарф надел, шагаю с видом гордым,
А бабушки судачат мне вослед:
"Гляди, знать любит... Пролетели годы,
Но как ухожен наш сосед-поэт!

Жена его такого натерпелась,
Ведь у него всё Музы на уме.
Уборка ей давным-давно приелась,
Он с рифмами  всегда наедине».
Как незавидна участь у поэта:
Стихи, по воскресениям  –  футбол...
Он воспевал любовь в своих сонетах,
А надо было б разик вымыть пол!