Вернись

Александр Кирин
Сегодня день не очень теплый,
На окнах капельки дождя
И начинают мерзнуть стекла
Лишь от того, что нет тебя.

Здесь, в этой комнате, замерзло
Все, что твоих касалось рук
И простудилось даже горло
Водопроводных певших труб,

Они теперь скрипят уныло,
Как дверь входная на ветру,
Которую ты не прикрыла
И застудила горло труб.

А кто ее сейчас закроет,
Лишь только ты, когда придешь,
- Вернись!- в квартире ветер воет
И мерзнет брошенная брошь.

Закрой скорее дверь входную,
Согрей нас всех своим теплом,
Заткни все щели, очень дует,
- Вернись!- нас снегом замело.