размышления у окна

Яд Сайя
человек окружил себя прахом, и сам он-прах.
я давно осознал,перепрыгнув животный страх.
и все это в стихах: неизбежная, сложная быль.
пыль в моих волосах. я и сам большей частью-пыль.
но слова не становятся прахом.бесплодный труд
их ловить на лету,ненаписанное не сотрут.
я сижу у окна. до сих пор человек, не тлен.
и под натиском мыслей опять попадаю в плен
табака, алкоголя и прочих земных утех.
умираю не там. и воскресну я не у тех.
пока есть, чем дышать, отгоняю вечернюю грусть.
если смерть даст мне шанс, все равно я к живым не вернусь.