Ожидание

Александра 42
Морозные узоры на стекле,
А за окном рассвета синева,
Все мысли снова о тебе,
И радость ожиданья и мольба.
Ну где же ты? Нетерпеливо
Гляжу я сквозь замерзшее окно,
И глажу кошку, и ее урчанье
Как на душу бальзам успокоенья,
И все уютней и спокойней на душе,
И думать хочется лишь только о хорошем,
И все вокруг подвластно этой тишине.
Да, я упрямо жду и хочется дождаться,
Увидеть твой спокойный взгляд,
Взять за руку и просто наслаждаться
Твоим присутствием.
Ты встрече рад?
Гляжу в окно, светает,
Вон вроде силуэт,
И стук глухой калитки,
И с радостью собака лает,
Конечно же, узнала, почувствовала - свой!
Ведь все мы ждем тебя домой.
А сколько матерей так ждут,
Надеются и верят,
Что наши сыновья придут,
Откуда? - у кого откуда,
Где может быть дорог-то нет,
Но вы, родные, возвращайтесь,
Пока горит у нас в окошках свет.