Опять война

Батюченко Наталья
Опять война, опять стреляют «Грады».
Опять в подвалах прячется народ,
В чем виноват - попавший под снаряды?
Судьба какая новая их ждёт?

Мальчишечек безусых легион
Пойдёт на бойню и в боях погибнет,
Останутся сирот лишь миллион,
Да безутешным матерям могилы.

За что погибнут от руки своих
Почти родных единой кровью братьев-
За торжество или за веру их?
Кто приготовил им кресты распятья?

Лишь уцелеют те, кто рядом с властью,
Их сыновей не ждёт Голгофский крест!!!
Не расцветут сады весной в Донбассе,
Лишь голод, холод, да разруха здесь,

Врагами стали бывшие соседи,
Родные братья, кумовья и семьи,
И валят всё на русского медведя,
Что их качал когда-то в колыбели.

Не по пути с Россией Украине,
Миллионеры в Киеве мошну лишь набивают,
А ведь славяне были все доныне,
Кто разделил нас, кто нас разбивает?

Исчезнет нация хохлов и украинцев,
Ведь мужиков не станет в Украине,
И одинокими Оксанами, Галинами
Наполнится земля эта отныне...

На небе кто кровавой силой правит,
Какому Богу надо помолиться,
Чтоб посмотрел, чтоб это всё исправил,
Чтоб мир мог в Украине воцариться?