В таёжной разлуке

Олег Сёмкин
            Любимой жене Марине

Дни разлуки, убегая,
Тянет время не спеша.
Если б знала ты, родная,
Как к вам просится душа.

Расставанье ненавижу,
Словно смертного врага,
Красоты вокруг не вижу,
И не радует тайга.

Ни простор её могучий,
Ни величие вершин,
Опостылел лес дремучий…
Потому что я один.

Даже солнце тускло светит,
Сердце охает, любя…
И зачем красоты эти,
Если рядом нет тебя!?

С нетерпеньем жду, когда я
В наше вновь вернусь жильё.
И скажу тебе, родная:
«Здравствуй, солнышко моё!»

Август 2000 г.