Мимолётная встреча

Вик Беляков
Только раз ты посмотрела,
любопытный бросив взгляд,
сразу сердце мне задела,
словно впрыснула мне яд.

Чёрная шапка, чёрный бархат
твоего воротника,
гармонируют прекрасно
с цветом твоего лица.

Ты меня и не узнаешь,
много встреч таких в пути.
Дорогая, тебя знаешь
уже будет не найти.

Нам не суждено встречаться
и не суждено любить.
Очень жаль, что эту встречу
нам придётся позабыть.

январь 1968 г.