Прозрение

Михаил Белоногов
Я снова распят и раздавлен,
И Вам, и себе лютый враг…
Вселенской Любовью затравлен
Как сворой свирепых собак…
Хотелось на сладкое перца?
Ответишь козёл за козла! –
И тут же вонзается в сердце
Слепая тупая игла…

И ноет, и ноет, и ноет…
И сладко, так сладко щемит…
И роет, как проклятый роет,
Своими руками пиит
Реальных размеров могилку,
Где будет уютно лежать,
В сосновом гробу без подстилки –
Нет смысла от смерти бежать…

И прятать свой страх бесполезно
За строчками смелых стихов…
За скромной оградкой железной,
В холодной прохладе веков,
Воздвигнув свершений громаду,
Воспев созидающий труд,
Под глыбой гранита в награду
Получим последний приют.

О, Солнце! Ярило! – мерило,
Души созидающий свет,
Ты будешь светить, как светило
Слепое количество лет
В холодные чёрные дыры,
В пустые земные зрачки,
«Прозревших» в застенках квартиры…
Разбивших цветные очки…

2014