Ускользающей

Глеб Нефедов
Из записок рефлексирующей жертвы кризиса среднего возраста.

Никак тебя не удержать.
Ты - что игра воображенья,
Как сон, что помнишь минут пять,
Как миг мелькнувший вдохновенья.

Ты будто красный огонек,
Что мне оставил мимолётом
Летящий поезд, чей гудок
Уже умолк за поворотом.

Хочу в руках тебя таскать,
Сложив ладони, словно воду,
Чтоб каплями не расплескать
Назло закату-сумасброду.

Хочу твоею тенью стать
И, как щенок, хватать за пятки.
А обернёшься - убежать
И поиграть немного в прятки.

Хочу тобою я дышать,
Вдыхая ветер гор лесистых.
Ну что...? Нельзя же не мечтать!
Прости, коль рифмы неказисты.