Качели зимы

Ирина Шурховецкая
Резко меняет прогнозы природа,
Так же, как платья студентка-красотка.
Снега то нет, то срывает все сводки,
Выпав по пояс, скрывая проходы.

Эта зима не сезон, а качели...
Минус под 30 и тут же плюс 8.
Дождь беспросветный, как будто бы осень,
Следом мороз - гололед на неделю.

В этом безудержном непостоянстве
Быстро здоровье и чувства слабеют...
Даже река псориазом болеет -
Льдистыми корками в водном пространстве.

Тучи скрывают далекое солнце...
Нет красоты в зимних сумрачных буднях.
Только весны, как бы ни было трудно,
Месяц еще дожидаться придется.



P.S.: В стихе описана ростовская зима 2014-2015, не солнечная, серая, пасмурная и резко меняющая температуру и вид осадков.
P.P.S.: Автор ждет прихода весны:)