Эльфик Ветерок

Олеся Захарова-Малькова
С каких-то неизвестных берегов
К нам ветер своенравный прилетает,
Как будто это эльфик Ветерок
Дыханием воздушным управляет.

Я замечаю – если в сердце страх,
То буря и снаружи подползает,
И дуют часто сильные ветра,
Пока покой душевный не узнают.

Порой такая тишь и благодать,
Ни колыханья, словно всё уснуло.
И ветерку, пожалуй, отдыхать,
Хоть иногда, но надо от прогулок.


Мне было лет двенадцать, и, клянусь, –
Со мною это в самом деле было:
Записку написала я и в путь
Её по ветру в форточку пустила:

«Пожалуйста, счастливый Ветерок,
Мне принеси в окно живую птичку!»
И было мне, девчонке, невдомёк,
Что Ветерок слова мои услышал.

Схватив портфель, помчалась на урок,
Открытой только форточку оставив.
Тем временем проказник Ветерок
Мою мечту и просьбу сделал явью.

Вернулась я к обеду, слышу шум.
Гремят кастрюли – мечется синичка,
Едва дыша… А я её прошу:
«Прости, что в твою жизнь вмешалась птичью!»

С трудом поймав, вернула птичку вновь
На попеченье маленького ветра.
Чтоб верила в него, он был готов
Мне принести в ладошках чудо это.

Но я себе сказала: "Никогда
Не буду рисковать чужою жизнью!
А в чудо можно верить просто так,
Такая вера обретает смысл."


Проветривая комнату порой,
Мы ловим головою лёгкий ветер
И он гуляет в ней, как озорной,
От этого и взрослые – как дети.

Поговорите с эльфом Ветерком,
Он столько вам чудесного расскажет:
Где был, что видел, с кем он был знаком
И почему явился к вам однажды…