Родиться свыше

Валентина Объедкова Кузина
   Иоанна 3-я глава

Учитель, наследовать как Царство Божье?-
Был задан Иисусу вопрос.
Рождением свыше войти в него нужно -
Ответил на это Христос.

Но, как же родиться, когда уже старый,
В утробу таким не войдёшь?-
Водою и Духом свершится Рожденье,
Ты это сейчас не поймёшь.

Во прахе смирись, положившись на Бога,
Доверься, как сын доверяет отцу.
Ведь то, что творенью свершить невозможно,
Легко и доступно Творцу.

Как веянье ветра сие происходит,
Не в бурях, не в грозах - в тиши...
И, если стремишься войти в Царство Божье,
Довериться Богу спеши.

     28.08.2004