Стояла дева у окна

Чернова Елена Константиновна
Стояла дева у окна,
А за окном была холодная зима;
Светило солнце с раннего  утра,
А снег все шел и шел, гуляла детвора.
Кругом стояла тишина, дева лишь задумчива была,
Ведь милого давно она ждала.
Сидеть так просто, и спокойно не могла,
О встрече лишь мечтала и немного так скучала.
И на лице ее улыбка кроткая была,
Глаза светились ярко, как луна.
Она была не голодна, и не была совсем грустна,
Мечтала сильно, много, как раньше никогда-
С любимым быть ей хотелось навсегда.
И уже очень скоро, точно, по правде говоря
Сбудется ее заветная мечта.
Да, сейчас она совсем одна, стоит и
Рассуждает тихо у окна,  о том, что уже скоро  будет не одна.
Кругом стоит немая тишина,
И дева эта лишь прекрасна и дивно хороша,
Поет от радости ее душа…



11.02.2010г.