День сурка

Лариса Конина
Навязчивый   "день сурка,"
тревожные новости снова.
Зима, как всегда,строга,
к уступкам она не готова.

Как прежде пинают Русь,
считая её "виноватой".
Россия несёт свой груз
геройски, как было когда-то.

Закончится "день сурка"?
Прорвёмся к желанной победе?
Заветная радость близка?
Лишь время на это ответит.

Туман затянул ремень,
уже запредельны нагрузки.
В густой  поволоке день.
...Опять обвиняют  русских.


   2015