Россия, ты Ноев Ковчег

Анатолий Либеров
Упали небесные тени
На русские плечи в пути,
Но в сумраке страшных видений
Уверенно правил один.

А волны вздымались жестоко,
Как будто надеялись смыть
И выбросить дальше от Бога
Того,кто осмелился плыть.

Надвинулись страшные скалы
В пугающей всех темноте.
Но был капитан тот бывалый,
А путь он сверял по звезде.

Как слава,звезда та всходила,
Светившая наверняка,
И всем неизвестная сила
Легко рассекала века.

Пугали беспомощно тени.
Но берег был виден для всех !..
В том сумраке страшных видений,
Россия,ты Ноев Ковчег !..