Где-то когда-то...

Амонерис
Где-то, когда-то, глаза закрывая,
Люди, скрываясь, бросают свой день,
Каждый бросается в омут заката
В свет той луны, что дарует им тень.

Не о помощи стонет оно изнутри -
Дверью ветхой скрипящее сердце.
Нам чужак отдает порой больше любви,
И свои распинают на месте.

И дыхание свое как бы не оборвать –
Мир объятьями скуп.
Поцелуи, улыбки можно лишь своровать,
Что в отчаяньи нечаянно срываются с губ…
                ~
Я давно мошенник… Посмотри же -
Цены стали слишком высоки.
Ты – такой же, прошу, держись ближе, –
На двоих дают меньше тоски.