Маме

Николай Котов 3
Перекрестив,всплакнула у порога.
Руками нежными пригладила виски.
Когда-то собрала меня в дорогу-
Рюкзак и ватник,теплые носки...

А ты,меня,родная,провожала,
Когда повестку мне прислал военкомат.
И плакала,и за руку держала,
И говорила:"Ты теперь солдат.

Не забывай,пиши,сынок,мне письма,
Что б я могла спокойно ночью спать".
И падали с деревьев тихо листья.
И ты,родная,стала дни считать.

На перекресток часто выходила,
Писала письма и домой звала.
Сама к колодцу за водой ходила,
Топила печку и меня ждала.

А я служил Стране,где я родился.
И в увольнениях с девченками гулял.
Но где родился,там не пригодился,
А где сгодился,честно отстрелял.

Ты,мама,не вини меня такого,-
Я не вернулся в свой родимый дом.
И не был груб,не сделал ничего плохого,
А сердце ноет: виноват кругом.

И ты меня понять не захотела,-
Осталась там,где за дорогою погост.
Моя душа и плакала и пела,
Во снах переносясь за много верст.

Прости,прости, за все прости,родная.
И годы не вернуть веленьем вспять.
Взгрустну,лишь только, детство вспоминая.
Которое всплывает в памяти опять.

Идут года,старею понемногу,
И только может сниться мне покой.
Но в памяти моей у дальнего порога
Я вижу МАМУ с поднятой рукой