Выборы

Олег Ковтунов
Избираем, голосуем, на листах кресты рисуем,
И бумажечки бросаем в ящик с прорезью.
Только жаль, что кандидаты головою не Сократы,
И отдать страну в их руки как-то боязно.

Рядом девочки толпятся, им бы только посмеяться,
Им бы только показаться в местных «Новостях»:
Мол, прийти, исполнить долг свой мы готовы в стужу, в зной ли,
Позвала нас всех Россия, а она «в честях».

В захолустном избиркоме продолжается застолье:
Кандидаты постарались, водки привезли.
Ох, осталось литров двадцать, жаль придется нам прерваться –
Наблюдатели от «левых» понаехали.

Вдруг вбежал «чувак» охальный, бюллетень свой разорвал он,
И давай ругаться матом – всем досталось тут.
Но ему налили сразу, успокоился, зараза.
Кто ж ругаться дальше будет, коль «за так» нальют?

А еще какой-то «фраер» в клетках прочерки поставил,
И приписку снизу сделал: «Только РНЕ».
Но Артуру Петросяну он пришелся не по нраву,
А от двух больных евреев получил втройне.

В общем, все было спокойно, чинно и благопристойно.
На работу мы, конечно, завтра не пойдем.
Водку до конца допили, бюллетеней подложили,
Свою волю изъявили, значит, все «путем».