Пора расплатиться по старым долгам...

Сергей Сухоминский
Пора расплатиться по старым долгам,
Припомнить былые обиды,
Ведь скоро воздаст вам
По всем векселям
Карающий меч Немезиды.

Я мог бы тебе все обиды простить,
Рукою махнув — ну и ладно.
Что толку таить,
Коль оборвана нить -
Путеводная нить Ариадны.

Но путь надо нам пройти до конца,
А значит к чему вздохи-стоны.
Слать поздно гонца,
Ведь в камень сердца
От взгляда Медузы Горгоны.

Но время приходит платить по счетам
И вспомнить былые обиды,
А значит воздаст вам
По всем векселям
Карающий меч Немезиды.