Порошки - знакомство с жанром

Женя Душкина
Хотела написать порошки, а получились, скорее, - частушки, хотя форма - порошковая.


твердят замызганные клуши
что с милым рай и в шалаше
но не прожить моей без душа
душе

***

чтоб стать талантливым поэтом
я даже взятку заплачу
вчера рассказывал об этом
врачу

***

я сделать жизнь свою мечтала
уютным маленьким райком
мне помогло трудоустройство
в райком

***

пока была я на работе
соседку нежно муж раздел
теперь имущества проводим
раздел