не пойму

Надежда Керн
А мир  был хрупкий, очень хрупкий, как хрусталь...
Но в январе он раскололся на осколки.
И заалела кровь... И черная вуаль
На женщинах...
В прах превращаются и храмы и иконки.

И никому нет дела! Странно?! Никому!
Что там стреляют, убивают и калечат.
И одного не понимаю. Не пойму!
Нас женщин...
Мы за всё: за мир, любовь и доброту в ответе...