Знать бы

Ольга Азгамова
Знать бы, что нам во благо.
Мы бы  не бежали
По какой-то дороге.
Может быть,  подождали.

Может быть, повернули,
Может быть, обернулись.
И в другую бы речку
С головой окунулись.

А, быть может, вели нас
Иные дороги
Все к тому же порогу,
Все к тому же порогу.