Эйфория

Эдуард Шульман
Отклик на стихотворение Милы Григ "Скрипач"
http://www.stihi.ru/2015/01/24/3259

      *************

Играла скрипка - зал затих,
Весь подчинившись звукам скрипки.
Она звучала словно стих,
Ронявший в души свои свитки.
          ***

Мелодия, как эйфория,
Витала в зале, в облаках,
Она блистала и парила
И зал витал с ней в небесах.

А скрипка чувствами играла,
И не жалела никого,
Она взлетала, трепыхала,
И разливалась широко.

О чем задумывался каждый,
Борясь с натянутой струной,
Забыв на свете все о важном,
В звук углубившись с головой.

Исчезли мелкие тревоги,
И скоротечные дела,
Забылись даты, меры, сроки,
Чем жизнь всегда была полна.

А скрипка дальше колдовала,
И, в клочья души разорвав,
Она надежду подавала,
Затихнув плавно в небесах.

                ЭДШ 28.01.15