Капель

Варвара Казакова
Под зимнюю и звонкую капель
Я слышу птичьи трели.
Их голоса зовут меня:
"Летим,трень трень прочь от метели"!
Зиме конец! Они поют как вестники разлуки.
И был один-апрель разлучник
Мой,
И май,
Влюбленную принцессу опленил своей красой.
Он пел ей голосом Орфея,
Она звала его герой.
И не было ни дня без дум ее,
Таких чарующих и томных,
Когда б его рука на талии ее лежала,
Когда б его холодный поцелуй
Был горячее ада.
Всему конец приходит-
Только не любви.
Она немного розой побывала,
Когда его колола острыми шипами,
Немного полевой ромашкой,
Васильком ,когда к нему во сне тихонечко в окно влетала.
Он позабыл о ней так будто бы она завяла.
Нет,нет она жива,
Немножечко увяла страсть..
Но только если ты ко мне придешь
Взлохмоченный и пьяный
Я стану ангелом-хранителем твоим,тебя согрею вновь.
Но только если ты уедешь за границу даже
Я помолюсь
За благо для тебя.
"Спаси и сохрани его"
И даже если ты безвестно пропадешь однажды
Я буду помнить о тебе,
Молиться вновь.
Прощением моим омою твои раны
и в плаче сберегу свою любовь.