Поздняя любовь

Александр Осенин
Я влюбился, как мальчишка,
На закате своих лет.
Кто-то скажет, что это лишнее.
Я отвечу им, что нет.

А любовь моя чистая,
Как божественная слеза.
Я люблю тебя неистово,
За голубые твои глаза,

За руки любимые, нежные,
За имя такое светлое,
За душу твою безбрежную.
Не зря живу на свете я.

И мечту моей любви
Не передать словами.
Хоть на мгновение верни
То, что было между нами.

Но, ведь не было ничего.
Дай хоть в мыслях тебя обнять.
Не обманули мы никого.
Не мог я тебя целовать.

У тебя есть своя семья.
Моя семья – это ты и я.
И в этой семье - моя грусть.
Я в неё никогда не вернусь.

Её не было совсем.
Она ко мне явилась во сне.
Отпусти меня, дорогая.
Я ведь счастья тебе желаю.

И под этим осенним дождём
Мы уже ничего не ждём.
Никогда мы с тобой не вернём
То, что было весенним днём.

Я люблю тебя, родная.
Я люблю и твёрдо знаю,
Для меня на этом свете,
Ты - совсем не вольный ветер.

Заколдован я тобой.
Нам не жить под одной звездой.
Не гулять во сне на Монмартре,
Не любить в феврале, марте.

Каждый год в апреле, мае
По тебе я только маюсь
И мечтаю другую встретить,
Чтоб не быть одному на свете.

Ты считаешь, что я эгоист,
А семья – это твой вист.
Не могу я залезть в твою душу,
Но семью твою не разрушу.

Пусть погибну лучше я сам,
Вопреки своим снам.
Будет счастье твоё без меня.
Буду жить я, печаль храня.

Окажусь я у смертных врат.
Чтобы не попасть в ад,
Сохраню я божьи устои.
А иначе жить не стоит.

И стою я у алтаря,
Об одном лишь бога моля,
Ты меня за всё прости,
Пусть не будет ненависти.

Будет только одна любовь.
Я прощенья прошу тебя вновь.
Как же хочется чистым быть.
И любить, любить, любить.