в последний раз

Наталия Дерксен
Добраться до краёв самообмана.
С трудом души кулисы распахнуть.
Глаза в глаза с зеркального экрана
Последний раз бессовестно взглянуть.
Бросаю камень в зеркало кривое.
Трещит мозаика лукавых глаз.
На слёзы прошлого ногой босою
В последний наступаю раз.
Не плачу. Больно, и дрожат ресницы.
И полоса кривится меж бровей.
Бесспорно, лишнее должно разбиться.
Себе приказываю: бей и не жалей.