Я принимал действительность...

Сергей Сухоминский
Я принимал действительность,
Которая не нравится,
Но не молчал об этом
И, видно, был не прав.
Пускай сукно повытерлось,
Пусть краска пооблазила,
Пускай твердят: «С приветом!..» -
Все тверже сердца сплав.

Пусть кровь, а не водица,
Бежит по нашим венам,
Пускай вхожу я в окна
И выхожу туда,
Мне в жизнь не научится
Подменам и изменам,
Я, может, скоро сдохну,
Но сдохну без стыда.

Мне говорят, что в стену
Башкою глупо биться,
Искать, где быль, где небыль,
Ей-Богу, не успеть.
Я выпускал из плена
Любимую синицу,
Но вслед за нею в небо
Так и не смог взлететь.

И принимал действительность,
Которая не нравится,
И не молчал об этом,
И может был не прав.
Пускай сукно повытерлось,
Пусть краска пооблазила
И пусть твердят: «С приветом!..» -
Но тверже сердца сплав.