Время жить

Сергей Сухоминский
Что поник головою, дружок?
Нам с тобою не стоит тужить,
Даже если совсем одинок,
Время жить, время жить!

О костлявой к чему разговор?
И пусть вороны будут кружить,
И у смерти не выиграть спор,
Время жить, время жить!

Не сдавайся, сожми кулаки,
Пусть по-прежнему ранам кровить,
И сползла седина на виски -
Время жить, время жить!

Пусть Фортуны удары все злей
И пусть сердце порою сбоит,
Улыбнись и гляди веселей -
Время жить, время жить!