школьники Блокадного Ленинграда

Екатерина Пономарева 1
Мел выскальзывал из пальцев ослабевших,
лютый холод сковывал сердца.
Вам, безумство страшных дней презревших
знаний свет сквозь боль и смерть мерцал.
Смелый подвиг  школьников блокады,
в том , что шли учиться, несмотря
на заносы снега и снаряды,
ад кровавый в зареве огня.