когда мне плохо

Анна Грата
когда мне плохо, во мне умирает Ассоль,
она уж не ждет Грина, лезет на антресоль,
заливает боль,
вживается в роль,
врубает погромче ре-ми-фа-соль,
так, чтобы стены сносило.
так, чтоб внутри посыпался град
из тех, кто предал и виноват,
из тех, кого не вернуть назад,
как бы я ни просила.

когда мне плохо, я не звоню ни в скорую, ни в МЧС,
там скажут: у вас депрессия, сессия, пмс
да и мало ли что еще, в вас вселился бес,
в самый центр немого сердца.
я все это знаю до дна, дайте выпить вина
и смотрите, чтоб не засиживалась дотемна,
потому что как только взойдет луна,
я завою в 52 герца.

когда мне плохо, я воду пью натощак,
ем натощак,
дышу натощак,
потому что внутри сутры.
когда мне плохо, я хочу достать себя из своей головы,
взять билет на поезд от Питера до Москвы,
и уехать туда, где люди не жгут мосты
с наступлением утра.