Я хотел бы поверить в сказки...

Сергей Сухоминский
Я хотел бы поверить в сказки -
В те. что верил когда-то в детстве,
Но тоскою пробито сердце
И померкли, поблекли краски.
Обжигаю нутро портвейном
Или просто дешевой водкой,
Пьяной песней срываю глотку,
Ни во что на Земле не веря.
 
Я хотел бы поверить в чудо,
Чтоб открылась волшебная дверца
И к тебе мое тихое скерцо
Долетит - "Я тебя не забуду!"
И носило меня по свету,
Одаряя любовью женщин -
Коих больше, а коих меньше,
Только лучше тебя не встретил.
 
Я хотел бы поверить в Бога,
Пред окладом склонив колени.
Чтоб развеять твои сомненья.
Ведь обратно придет дорога.
Я не смог бы к тебе не вернуться,
Замыкая свой путь по кругу.
Сквозь глухую февральскую вьюгу
Я смогу до тебя дотянуться.
 
Я хотел бы поверить в счастье,
Я хотел бы в любовь поверить,
Понимая, что нужно мерить
Жизнь не только по дням ненастья.
Понимая пробьется солнце
Сквозь завесу из туч косматых
И, хоть был пред тобой виноват я,
Ты простишь меня и улыбнешься.
 
Я хотел бы в мечту поверить,
Пусть твердят, что мечты напрасны,
Но ты скажешь мне снова: "Здравствуй..." -
И откроешь свои мне двери.
И тогда я поверю в то, что
Будет счастье, любовь и чудо,
И всю жизнь я с тобою буду...
И светить будет свет в окошко.