В своей одиночной келье...

Сергей Сухоминский
В своей одиночной келье,
Кропя по ночам стихи,
Я верил и знал: успею
Отмыть все свои грехи,
Которых не так уж много
И совесть, вроде, чиста,
Но где-то лежит дорога
И нету на мне креста.
И нет никого на свете,
Кто ждал бы меня назад
И дует мне в спину ветер,
Гоня меня на закат.
Но может вернусь с рассветом
Лет эдак через сто
И там меня снова встретит
Любовь, что забыта давно.