тема Детство Ледоход

Лидия Вахнина Бирюч
   Золотое наше детство!
   Все родные по-соседству.
   Чуть оттаял бережок,
   Мяч в охапку, на лужок.
   Там футбол, снежки и салки,
   До заката догонялки.

   Льды, что нА море торосы...
   Увлекаемся игрой,
   Мяч случайно кто-то бросил,
   Мчит река его с собой.

   Вот задор бесстрашный детский!
   Озорной пацан соседский
   Прыг с одной-другой по льдинам,
   Добежал до середины!
   Замерли мы только: "Ах!"
   Он с мячом уже в руках.

   Всякое могло случиться,
   Льдина может обломиться
   И накрыть его собой...
   Он кумир, он наш герой!

   От родителей получит
   Он "по первое число",
   Но летят веселой тучкой
   Шапки в небо высоко!!!

    22.03.2014г