Ленинграду

Олег Сёмкин
         I
Эх, могучий Ленинград,-
Город-крепость на Неве!
Супостаты за "бугром"
Преклоняется тебе.

Преклоняемся и мы, -
И проспектам, и мостам,
Так пройдёмся же, ребята,
По прославленным местам!

Пр:     Эх, Казанский Собор,
Эх, Большой Гостиный Двор,
Катькин садик, Треугольник,
Да прославленный Сайгон!

        II
У Казанского Собора
Вновь «тусовка» собралась, -
Обсуждают, голосуют,
Да помои льют на власть.

Чуть подальше хор церковный
Бога славит для толпы,
Но мы знаем, безусловно, -
Сыт не будешь на псалмы.

Пр;

Гоношатся спекулянты
У Гостиного Двора;
В переходе музыканты,
Их гоняют «мусора».

А в могучем Ленинграде
Кушать нечего совсем…
Наступила вновь «блокада»,
Скоро я гитару съем.


Пр: 1989 г.