Квадрат

Юрий Бычинский
Глазами впуклыми в обиду,
Квадрат рассмотрят с умным видом
И рассуждают- Боже мой!
Какой квадрат! Он чёрн зимой!
В искусстве новое явленье,
Какое кисти изощренье!!!
Вознёсся выше он столпа!
Не зарастёт к нему тропа.
Народ, в награду за труды,
Оставит круглые следы.