Не говори так дурно обо мне...

Леонова Любовь Анатольевна
Не говори так дурно обо мне.
Что можешь знать ты о душе моей -
О всех её таинственных изгибах,
Заветных чувств и мыслей переливах.
   Как можешь знать, что скрыто в глубине,
   Не говори так дурно обо мне.

Пускай грешна, но это только значит,
Что я любила - в том моя вина.
Украдкой над судьбой своей поплачу,
Любви я чашу выпила до дна.
   Как мёд, вино, но яд на самом дне,
   Не говори так дурно обо мне.

Любила я, как ты любить не можешь,
Пьянящей страстью до краёв полна.
Как камень ты, тебя не растревожишь,
Не высечешь ни искорки тепла.
   Ты словно лёд, а я горю в огне,
   Не говори так дурно обо мне.

Померк закат, луна затопит небо
Серебряным ликующим дождём.
Ты не любил, любовником мне не был,
Ты судишь дом, сам не входил в тот дом.
   Как можешь знать, что скрыто в глубине,
   Не говори так дурно обо мне.