Я без тебя никто

Наталия Дерксен
Скажи, кто я тебе? Сто раз скажи.
Не надо громко. Пусть нас не услышат,
А тот, кто над людьми суды вершит.
На полчаса пусть спустится на крышу.
Узнает он, что я в ответ шепчу.
Глупы слова поэта и нелепы.
Не шутят с этим, я и не шучу,
Я без тебя оглохну и ослепну.
Никто я без тебя, уже ничто.
Когда ты болен, мне ещё больнее.
Запишет небожитель и прочтёт:
Ты сильный, я в сто крат сильнее.