Японка Аи-

Анатолий Посевин
Свист ветра,нудный шум дождя
И не видать, что  там вдали,
По тропке ,с легкостью  скользя,
Бесшумно двигалась Аи.
           *
Ей непогода- непочем,
Она уверена во всем
И раздвигая тьму плечем.
Укрылась от дождя зонтом.
            *
Не страшен океана грозный вой,
Соленых брызг не чувствовала Ай.
Там за скалистым берегом в прибой
Ее ждет с нетерпеньем самурай.
            *
Он ждал свою любовь и будет ждать
Преградой  были разные причины
Но , сердцу мозг не может приказать..
И справиться с любовью нет той силы.

            *
Но ,вот сквозь мглу мелькнуло кимано
Желанное, родное- и в дали
Возник прекрасный образ, словно то-
Был юный ангел с именем Аи.
             *
Свою мечту в объятьях крепко сжал,
В душе суровый воин ликовал.
Отбросив в сторону свой меч и свой кинжал-
Он целовал японку,целовал.
            *
Любовь жестока-девушку прижал
Наш самурай, сгорая от любви.
Меч далеко,а преданный кинжал
По рукоять воткнут в его груди.
..............................

картина-дереворезьба- двойная,
с одной стороны-„японка Аи" с другой-„С.Есенин".