Свидание

Виталий Марчук
Сомненья, страхи, ожиданья
Смешали яд свой
В сердце диком.
Душа же просит лишь свиданья
Свиданья лишь - с душевным криком.

И ожидание вести милой
Что и без разницы как и на сколько
Он прожигает минуты уныло
С порванной в клочья своей любовью.

Нет в ожидании далёком надежды
Близкое ж тоже страшит расставанием
Как же найти ему равновесие,
Вечно по краю обрыва шагая?

Может найдет упоение в извечном -
Жаре души, что так просит свидания
Или отрава страха, сомнения
Всё поглотит, ничего не прощая?